Я выдумал тебя

Илья Анапов
Я выдумал тебя из лепестков,
Из семицветной радуги небес,
Из летних невесомых облаков,
Всем правилам пойдя наперерез.

Я выдумал тебя из ничего:
Из атомов, молекулярной пыли.
Но лишь при виде взгляда твоего
Планеты на мгновение застыли.

И вновь теряю лики красоты
Твой образ начинает растворяться
Уходит в неизвестность пустоты -
Ведь утро и пора мне просыпаться