Под знаком Лиры публицистика

Ольга Коваленко-Левонович
Поэтический вечер, презентация новой книги дмитровского поэта Виктора Георгиевича Красавина прошла сегодня, второго февраля, в Центральной библиотеке Дмитрова.

Виктора Георгиевича в Дмитрове знают и любят, он четырнадцать лет возглавлял литературное объединение "Дмитровские зори", и сейчас не оставляет попечения о нём. Совсем недавно он и поэт Тамара Кравец ездили на на церемонию награждения победителей конкурса литературных объединений Московской области «Край пронзительно любимый, ты всегда меня поймёшь», посвящённого 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина и 90-летию Московской области.

Из 90 литературных объединений участие в конкурсе приняло 21, и наше ЛИТО заняло третье место!!!

И теперь для наших авторов есть возможность публикации в губернском издании! Это, несомненно, заслуга Виктора Георгиевича, он тщательно готовил материалы, поднимая многолетние архивы о наших публикациях, делая рассылки, отбирая нужные документы.

На вечере было немало приятных неожиданностей. Так очень интересно выступили художники Леонид Евгеньевич Орлов и Елена Анатольевна Герасюк. Леонид Орлов показывал эскизы, картины, из которых потом родились удивительные заставки к разделам книги. Он подарил Виктору Георгиевичу замечательную картину. Елена Герасюк сделала интересный разбор книги, выбрав строчки, которые задержали её внимание.

Прочёл глубокое стихотворение "Слово" нынешний руководитель ЛИТО "Дмитровские зори" Юрий Вячеславович Моисеев. Виктор Красавин особо обратил внимание на строки Юрия: "Да вот беда: чем громче мы кричим, тем ближнему услышать нас труднее...".

Книга – это коллективная работа. Вёрстка, вступительное слово, частичная редактура – всё имеет значение. Рада, что помогла автору в этом. Произнесла краткое слово и прочла новое стихотворение-посвящение «Лирический причал».

С удовольствием гости вечера и сам «именинник» слушали выступления певцов-музыкантов-бардов Валентина Лёвочкина и Вячеслава Елисеева.

Пригласили к микрофону Евгения Дмитриевича Матвеева, и каково было наше удивление, когда вышел школьник Женя и чудесно прочёл одно из детских стихотворений Виктора Красавина.

Вечер получился тёплым, добрым, искренним, как и сама новая книга автора.