Я боюсь твоей грубости...

Людмила Котенева
Я боюсь твоей грубости,
Равнодушья боюсь.
Вдруг не хватит мне мудрости
И я в кровь разобьюсь
О закрытую душу
И о лед твой внутри.
Словно в зимнюю стужу
Огонек не горит.
Не горит и мне холодно.
Догорела свеча.
Да, я выгляжу молодо
И к тебе горяча.
Только ты никакой ко мне,
Ты не ласков, не груб
Я о первой грущу весне,
О тепле твоих губ.
О горящих твоих глазах
И о сладких ночах,
И о чистых святых слезах
В твоих карих очах.
Я боюсь твоей грубости,
Равнодушья боюсь.
Я боюсь твоей скупости
Вдруг я в них растворюсь?