Идущему

Корсо Ирвинг
Идущему вперёд

Вот тебе нить - путеводнее не найти.
Вот тебе звёзды (прожектор светлее, но!)
Вот тебе тропы, не вздумай по ним идти.
Вот тебе фляга. Но лучше не пей вино.

Вот динамит, он закроет любой портал.
Вот тебе ключ, он откроет любую дверь.
Список задач ты потом прочитаешь сам.
Фляга в дорогу. (А... Я говорил "не пей"?)

Выбор, оружье, аптечка, свобода...  Вот,
Полный комплект, недосыпы, война и мир.
Спутник ответственный, мудрый (конечно, кот!)...
С Альдебарана мне привези пломбир.

Совместно #Евгения_Конюхова