Чудо из чудес

Александр Новопашин
Привыкнуть к чудесам нельзя,
Не видеть чудо невозможно,
Как по вершинам гор скользя,
Выходит солнце осторожно.
Открой скрипучее окно,
Вдохни туманную прохладу.
И взору щедро рай земной
Подарит нежную усладу.
Из бирюзовой тишины
У кромки берега залива
Сквозь плеск волны, едва слышны,
Звучат шаги, неторопливы.
И чайки кружат над водой,
Тревожа сны весенней ранью, -
То ли смеются надо мной,
То ль тешатся незлобной бранью?
И нет милее тех чудес,
Что в Боко-Которском заливе
Под голубым шатром небес
Всех делают чуть-чуть счастливей.

© Copyright: Александр Новопашин
(31.01.20)

Фото - Карина
@catmonah