В гости к деду

Вера Душина
В гости к деду еду,еду..., но не в светлый тёплый дом,
А в леса, где только ели тайно шепчутся о нём!
Место это неприметно,тихо здесь,и нет войны.
Обелиск малозаметный со звездой...средь тишины.

  С той поры в строю солдаты : и комбат, и рядовой...
Дед по списку точно  -  пятый...и, конечно, молодой!
На табличке обелиска всех погибших имена...
Поклонюсь им низко -низко! Будь ты проклята, война!

 ...Отняла у внучки деда,а у дочери -отца!
Не дожил он до Победы... и печали нет конца!
Навсегда для нас героем стал обычный рядовой,
Заслонив страну собою,принял здесь последний бой.


Тихо лес шумит над нами,низко клонится трава,
Сердце гулко барабанит... Ни к чему теперь слова!
Ржавый диск от автомата взгляд случайно отыскал,
С ним ,возможно, дед когда-то до последнего стоял!

Стал простым куском железа грозный вестник той войны!...
Только память сердце ранит среди этой тишины!!!