Видишь ли...

Светлана Сабинина
Видишь ли,
Земля
                совсем
                не круглая,
В час назначенный
                станем умными,
Безпомощными,
                тихой тихостью,
Для живущих  -
                памятью,
Видишь ли.



В скоротечности
                звуки вечности
Не расслышишь
                в ритме
                безпечности,
Отвоёвывая
                у совести
Отметины
                будущей
                горести.


Параллельные
                перекошены,
Полдень липнет
                ожогами
                прошлого.
Летних трав
                нераскаянных
                скошенность –
Непосильная
                растревоженность.



Обними меня,
                окаянную,
Пощади меня,
                безпощадную,
Не суди меня,
                безрассудную,
Не гони меня,
                Господи,
                блудную.


Не унять
             жажду сердца
                полынного
Быть прощёною,
Быть помилованной,
В час назначенный -
                легкою лёгкостью,
И некруглой Земли
                светлой повестью