Рту - бойкот!

Галактионов Петр
Решили все органы человека,
Потому что рот
Шепелявил из-за прикуса неверного!
Рукам надоело
Прикрывать его,
Когда рот смеялся нервно.
А мозгу не нравилось,
Что из-за рта дефекта
Над ним смеялись
Все - кому не лень.
Потому что рот,
К сожалению,
Не мог признести слова чётко
И внятно целиком -
Всё предложение,
Чтобы всем стало понятно -
Речь о чём.
Сердце тоже
Из-за рта нервничало,
Особенно на публичных выступлениях.
Не тупи во время еды!
Желудок требовал.
И переваривал пищу медленно.
То, что рот
С неверным прикусом
Пережёвывал плохо,
Не так мелко,
Как рот правильный делал.
Рот от нервов этих -
Курил!
Вздыхали лёгкие глубоко
Никотина и стресса последствия.
И кашляли бронхи наверх,
Словно говорили
Рту - уймись!
Половые органы
Тоже на рот жаловались.
Из-за него
Они не могли,
Начать нормальную
Половую жизнь!
Нет, скажите откровенно,
Кто позарится
На его красоту?
Блин, сердцеед!
Обвиняли его в этом
И ждали, когда всему,
Наконец-то,
Придёт конец.
А язык - самый близкий сосед
Рта,
Вынужден губы сухие облизывать
Так часто всегда,
Что уже сам устал.
Рот - всем мешал!
Даже ногам,
Не буквально конечно,
Но раз все так считали...
Значит, коллектив органов прав!

Однажды рот замолчал,
Перестал есть и разговаривать.
Только иногда дышал.
Впал в депрессию!
Органы занервничали.
Ведь рот был один,
А другого рта не было!
Рот все органы,
Всё-таки, объединял
Общей к себе ненавистью.
А тут взял и замолчал!
Приходил доктор
И в рот чайную ложку пихал,
Заглядывал в горло,
Но ничего нового там не увидал.
Прописал успокоительное.
Но рот не хотел
Сам себя открывать
И таблетки глотать.
Да ладно! Органы успокаивали
рот в депрессии длительной:
"Подумаешь неверный прикус!"

Я, вообще, раньше его не замечал -
Язык соврал.
Но вдруг рот
Заулыбался губами.
И стал опять,
Как ранее, шепелявить радостно!
Потому что подобно себе
Рот шепелявый встретил
И влюбился до головокружения
Мозга в двух полушариях.

-Уррааа!!!!
Закричали половые органы впопыхах,
Ожидая счастливый финал.

Вздохнули лёгкие радостно.
И желудок весело заурчал.

Потому что прикус неверный -
Это в жизни не самое главное.
А вот поцелуй страстный и крепкий -
Веру в светлое будущее
И надежду всем на жизнь
Полную счастья внушал.
Любовь сделала своё дело
Лучше таблеток и всех лекарств.