на псалом 103

Дмитрий Кузят
Ты светом, будто ризой облачился,
И небо-кожаный шатёр простёр,
Величием и славою облёкся,
На крыльях ветра шествуя в простор.

Ты духов сотворил огонь палящий
И в пламя Ангелов святых одел,
Ты дивно на горах поставил воды,
От гласа грома им бежать велел.

Луной Ты время указуешь людям,
И знает солнце час захода своего,
Во тьме кромешной, ночью звери бродят,
И ищут пищу, просят Бога Одного.

Да будет Господу хвала во веки!
Он радуется о делах Своих,
Нет счастья больше в жизни человеку,
Чем петь Творцу хвалебные стихи.

01.02.2020г.              Гуслицы