Край любимый

Елена Кокотова Лескова
Край любимый, сердцу дорог,
Где родился ты и рос,
Путь домой бывает долог,
Если ты за тыщу верст.
Ностальгия, ностальгия -
Боль и сердцу, и душе...
Край родной ты мой, Россия,
В Казахстане я уже.
Для любви не нужен повод,
С милым Рай и в шалаше.
Стал родным его мне город,
Просто не уют в душе.

Далека дорога к дому...
Часто снится мне порой,
Как по улицам знакомым,
Мы с сестрой идем домой.
Парк стоит дождем умытый,
Тополя уже в цвету,
Над Амуром - деловитый
Пограничник на посту.
Воробьи резвятся в лужах,
Им, глупышкам, не понять:
Дом родной мне очень нужен,
Маму я хочу обнять.

Жизнь моя по рельсам мчится,
Ты ушел на небеса...
А в реале - маски, лица,
И во сне - твои глаза.
Взгляд так искренен и нежен,
Как подснежники весной,
Те, что ты дарил с надеждой
И с любовью, мне одной.
Время боль души не лечит,
Одиночество не в мочь...
В церкви я поставлю свечи,
Помолюсь, и с Богом - в ночь...

Выбор все-таки за нами,
На судьбу грешно пенять...
В край родной я еду к маме,
Так хочу ее обнять.

30.01.2020