Мама, ты напиши...

Светлана Бондаренко 3
Мама, ты напиши,
Пусть известие будет
не ново,
Как живешь? Как здоровье?
Как в общем дела?
- Как живу? Хорошо, без
особого, впрочем,
задора.
Помнишь, старая слива, ну та,
у забора?
Представляешь?
Первая вдруг расцвела!
- Расцвела? А у нас
ещё снег,
от которого нет передышки,
А у нас
этот бег
в колесе повседневных забот,
Орхидей подоконник,
не чета твоей сливе и вишне,
И туманный рассвет,
И билет к тебе -
на самолёт!