Зимний вечер

Наталья Демьяненко
Блестел асфальт при свете фонарей,
Слегка отсвечивая глянцем.
Казался снег ещё белей.
Сейчас он не кружился в танце.

Его немного на земле.
Тот,как ажурная накидка.
Узор не виден на стекле.
Его не видно на калитке.

Деревья ветки опустили.
Стоят задумавшись о чём-то.
Недавно их ветрами били,
И обессилели те словно.

Промчался ветер в вышине,
Как будто, их не замечая,
И замерло всё в тишине
Реальность в сказку превращая.