Шествие Правды

Софья Хрусталёва
Вот Правда гордая идёт по Свету,
Вокруг народ, бросая кверху шапки,
Кричит ей  «браво!»  и слова привета.
Но и находятся такие, кто украдкой,

Пытается на плечи ей накинуть шаль
Из тонкой паутины льстиво-сладкой,
Похожей на туманную вуаль.
И в уши, ей - хулу жужжит, украдкой...
 
Вдруг Правда, запрокинув голову,
С оглядкой на наброшенную сеть,
Почувствовала, что шагает голая,
Но к ней не липнут ни хула, ни лесть.

Она- шагает, не свернув с дороги,
Не прикрываясь тёплыми мехами;
Пренебрегая,  что есть...- немногим:
Своими,  в кровь истёртыми, ногами.