Твоя река

Мария Александровна Ершова
Где светит алая заря в оправе облаков,
Моя река течёт легко вдоль твёрдых берегов,
И солнце проникает вглубь, и даже, где темно,
И в уголках счастливых губ cтановится светло.

Реальность побеждает сон, яснее неба высь,
И в музыке прозрачных волн звенящим эхом - жизнь!
И льёшься ты, и все плавней движения руки,
Нет никого тебя теплей в краю твоей реки.

Она угадывает путь, доверить ей решись,
Что обойти, куда свернуть, с какой рекой сойтись.
В твоих руках твоя река, пусть будет ей легко,
Надёжны будут берега, а небо - высоко!


1 февраля 2020