Печать Олоферна

Михаил Жовинский
                E.

                ... и Господь поразил его
                рукою женщины...
                кн.Иудифи 13:15

Белоснежно-сияющий эльф
     в ослепительно-чёрном прикиде
В мой шатёр постучал и вошёл,
     несмотря на молчанье моё.
Я подобных фантомов досель
     даже в пьяном угаре не видел,
Но ласкали мне веки, как шёлк,
     тени прошлых страстей и боёв.
Он вещал суть простейших вещей,
     несущественных и бесполезных.
Он пустые слова изрекал,
     словно те – откровенья Небес.
Он скрывал под личиной своей
     лик Лилит, восстающей из бездны,
И страстей повышался накал,
     и дровишки подбрасывал бес.
Неужели ж на прахе веков
     запылают костры актов веры,
И за пару последних минут
     станет пеплом моё естество?
Я же ж помесь враждебных цветов.
     Я ж ни чёрный, ни белый - я ж серый.
Для чего ж созывать Страшный Суд
     и тревожить присяжных его?
Неужели ж припомнились мне
     все былые грехи и огрехи?
Я ж за всё расплатился сполна,
     чтобы в лапы к чертям не попасть.
И, с архангелами наравне,
     Яко Бог, позабросил утехи.
Так за что ж мне теперь суждена
     эта жуткая, злая напасть?
Что там за неофитка Юдифь
     ищет днесь своего Олоферна
И сжимает карающий меч
     вместе нежной и твёрдой рукой?
Я ж покорен, я ж благочестив,
     я ж омылся от пагубной скверны,
Я ж в смертельные сети завлечь
     не дерзаю плотвички простой...
Но вскипает стоялая кровь,
     прожигая промёрзлую душу.
Пламя ярче и жарче огонь,
     я ж осанну, что жвачку, жую.
Сердце криком заходится вновь,
     я ж вовек твой покой не нарушу
И язык заключаю в ладонь,
     восславляя убийцу свою.
Крох надежды костёр притушить
     мне безжалостный рок не оставил...
Дай слюной твоей губы смочить
     или напрочь меня замочи.
Если женщину боготворить,
     в её душу вселяется Дьявол
И хохочет, как филин в ночи,
     и над жертвой кружат сарычи.
          01.02.20.