Февральский мороз

Ирина Федотова Резник -Ирис
Взявшись за руки стройные ели
вдоль дороги, красуясь, стоят.
Как невесты, они, приоделись
в белоснежный и нежный наряд.

А меж ними - весь в кружеве белом -
хоровод из подружек берёз.
Нарядил их дыханьем несмелым
видный парень - февральский мороз.

Всех в меха он, заботясь, укутал,
из снежинок пуховым платком,
опясаясь обидеть, как-будто,
всё смелей становясь вечерком.

Ночью, звёзды-красавицы светят,
не расскажут они никому
разве только ему по-секрету,
разве только ему одному.

Что, средь этих берёзок и елей,
тихо плачет лишь ива одна,
та - что ждёт его ласки несмелой,
та - которой всю ночь не до сна.

Она ждёт его денно и нощно
на замёрзшем пустом берегу
и, лишь, звёзды-красавицы точно
её имя ему назовут.

Больше в мире никто и не знает,
о чём плачет та ива одна,
а она все грустит и вздыхает,
что уж с ясенем обручена.