Отдам сердце в хорошие руки...

Александр Воржев
Отдам сердце в хорошие руки,
Чтобы где-то и с кем-то покой
Наконец-то нашло. Его стуки
Беспокоят серьёзно порой.

Приютите его не на сутки,
Не на день, не на месяц. На жизнь.
Его сны слишком коротки, чутки.
Его такт не простит дешевизн.

Уж поверьте, так неприхотливо,
Не займёт много места у вас.
Без в/п. Оно даже пиву
Предпочло бы холодный квас.

Заберите, пока оно цело
И имеет товарный вид.
Заберите отдельно от тела —
Холод улиц его не страшит.

Оградите от зла, разлуки
И от грезящих, скучных дам.
Отдам сердце в хорошие руки.
За ненадобностью отдам.