Не верю

Игорь Гуленко
Говорят,
что все люди - братья,
что все люди друг другу
родня,
души ближних
полны благодатью,
и любовью
одарят меня.

А ещё
я слыхал разговоры,
что бывает
и наоборот.
Наши братья -
убийцы и воры,
а в родне
каждый третий - урод.

Не нужна
кровожадным диета,
не жалеют овец пастухи.
Возле церкви убьют
за монету,
и немедля
замолят грехи.

Нам могилы
глубокие роют
наши братья,
что хуже собак.
И любовь нынче
дёшево стоит,
килограмм
отдают за пятак.

Никому я не верю,
и точка!
Ваши пазухи
полны камней.
Я гуляю ночами
с заточкой,
выбирая места потемней.

Буду жить,
словно волк-одиночка,
обходя стороной города.
В пищевой
непрерывной цепочке
друг для друга
мы просто еда.