Пощади меня, братик-обморок!

Григорий Сухман
                З.Э.
Упала в обморок голова, не кружится.  .
А что сердце без головы?
Жизнь-то стала совсем ненужная...
Алкоголь? Ночью волком выть?
Что оркестр из "Битлов" продвинутый?
Тянет вниз, не на вернисаж.
Струны стонут нетронуты, муз не видно:
что от льда сердца  ты мне дашь?
Что возьмёшь, кроме взгляда с минусом?
Мордой в тину - и весь рассказ!
Никуда не денешья\кинешься.
Вновь - не понял. В который раз?
Пощади меня, братик-обморок!..
На сознанье наложен - крест.
Крест раба казнённого? По боку!
Где же голос, что благовест?
Бес, чёрт, дьявол - лицо красивое,
Бог - попроще: создатеь. Бог!
А вино вкуснее, чем пиво-то...
Тару из-под него - под бок,
под башку ли -она валяется,
обморок от чего? О ком?
И не знает сердце, в чём каяться.
Слёзы? Нет их: солёный ком.
2012