Сергею Собянину

Константин Григорьев-Северный
Каждый помойке –
По новостройке!

Перед каждой лоджией
Эстакаду проложим.

– Снесём пол-Москвы –
И отстроим заново. –
Подряд за подрядом
Радует карманы
Откатчиков,
А также таджиков
И прочих парней горячих,
Которые – без сомнения –
Скоро превратят Москву
В столицу Азербайджана
И Армении,
В крупнейший мегаполис
Молдавии.

А мэр что-то булькает в "Инстаграме" –
Делом занят.
Или в народ выходит, как на пытку,
Выкаблучивая по однофамильной плитке.

Скоро все промзоны –
Заводы и фабрики бывшие –
Застроят небоскрёбами –
До облаков крыши.

Вырубить Лосиный остров?
Да зап-росто!

Утыкана, как торт, Москва "точками" да "свечками".
Не денег ради, а – для людей, конечно.

     Если до размеров слона
     Увеличить зайца,
     Он в слона не превратится,
     Так зайцем и останется.

     А если в кресло мэра
     Усадить оленевода,
     Он так и останется
     Чукчей из анекдота.

     Май-июнь, 2019г.