Код Жизни Человека на Земле

Баккар-55
Семья, род каждого – особая субстанция.
Неизменно каждый год, из века в век
Всех кровная сплетает гравитация -
Подвластен каждый ей обычный человек.

И все субстанции – их миллионы -
В одной единой постоянно пребывают,
С неведомой непостижимой кроны
Судьбой землян спонтанно управляют

Через дела их, мысли, побуждения,
Сквозь призму свода объективного
О смысле Жизни, Смерти и Рождения -
С учётом багажа – того, единого.

Три дня, всего лишь только три,
Живём мы в нашем мире грешном
И, что ни думай, что ни говори,
Все остальные – в мире, но не в этом,

А в том, на кроне, где все смиренны,
Прошли трёхдневное земное испытание
И с багажом своим аутогенным
Несут безвременное пребывание.

Вчера, сегодня, завтра – дальше вечность,
Приходится земной путь подытожить
Пред тем, как кануть в бесконечность,
Своей судьбой багаж тот приумножить:

Благая свяжется, как масло в каше,
Греховная, как ложка дёгтя в мёде, -
Всё смешивается в общей чаше,
Всем воздаётся на автопилоте:

В своей субстанции, как на рулетке,
Шаг каждого потомка на Земле
Соизмеряется со вкладом предков,
Маршрут определяя дефиле;

А чаша общая – единая субстанция –
Вселенной нашей индикатор прочности:
Какая есть в ней в среднем ситуация,
Такая степень на Земле тревожности…