В разреженном, прозрачном поднебесье

Лия Пьянкова
Фото принадлежит автору.
Вдали виден Эльбрус.

В разреженном, прозрачном поднебесье
Я наполняю грудь восторгом и дышу
Каким-то нереальным, равновесным,
Прохладным воздухом, подобным миражу..

Мне кажется, а может в самом деле,
Я воспевать не буду больше этот день,
Когда дышали мы одним туманом. Смели
Разноголосье птиц, душистую сирень,

С тобой не замечать. Вины не зная,
Как зачарованные зрелищем огня.
Мне чудилось, что призраки из мая,
Все так же дивно застывают вкруг меня.

В разреженном, прозрачном поднебесье
Я наполняю грудь восторгом и дышу
Каким-то нереальным, равновесным,
Прохладным воздухом, подобным миражу..

И серый блеск, унылого, пейзажа,
Вчера, сегодня колокольчиком звенит;
А шорохи почти щекочут, даже,
Меня и онемевший выступ плит*..

Кисловодск.
1.02.2020


*Плита; (геолог.)— участок земной коры в пределах платформ, покрытый толщей полого залегающих горных пород - платформенным чехлом.