Это всего, лишь бизнес??

Нелли Вахрушева
Судила подлость по себе, всех на земле людей, 
Была она, на самом дне, без денег, без друзей,
Ей врать привычно, не впервой, талант, чтобы украсть,
Она с прогнившею душой, такая вот напасть....

Судила жадность по себе, все жадные вокруг,
Равняя только по цене, бедняк ей был недруг,
Урвать бы только, задарма и выгодно продать,
Пусть до краев полна казна, все будет пополнять.

И как-то встретились они, в клоаке при луне,
Сдружились были не одни и на одной волне.
И вот настали времена, из грязи да князья!
Так сеет жадность семена, наглей, день ото дня.

Все это бизнес, может быть и схем порочный круг,
За счет других, богато жить, не покладая, рук,
"Прихватизировав" добро, в лихие времена,
Чего сказать еще. – Хитро! Огромная страна.

Под суетились, не впервой, теперь кругом друзья,
Вступая в сговор с сатаной, стреляя из ружья,
Царьки, охрана, казино, офшоры  здесь и там,
И с ними судьи, заодно, вся прибыль - пополам... 
 
И брат, и кум, и даже сват, всех в долю, на места,
Умножив прибыль во стократ, богатство - неспроста.
Есть деньги, можно диктовать и подчинять других,
Законы под себя внедрять, брать взятки за троих.

И видимость потом создать, залезть на самый верх,
Теперь всех может покупать, они богаче всех,
Завод построят, срубят бор, отправят реки вспять,
Живет в огромном замке - вор, сегодняшняя знать.

Вступая в сговор на верхах, кидая пыль в глазах,
Народ оставив в "дураках", вор станет - олигарх,
Добра, на сотни лет вперед, все мало, жадность, власть,
Себе подобных создает, пытаясь обокрасть..
 
Отгородив себя от тех, за счет кого - живут,
Приумножая свой успех, в глаза с насмешкой, лгут,
С чего все это началось, подняв всю гряз со дна,
Но видит Бог таких, насквозь, воздастся им - сполна.