В бездонные глаза хвалы ли иль хулы

Юрий Гизов
В бездонные глаза хвалы ли иль хулы…
Пусть каплями дождя печалит душу вечер,
Пусть в зале невпопад расставлены столы,
Но некому спасти от боли и увечий…
На времени седло – по скомканным векам,
По тонким миражам, по ломаному краю,
Не против и не за, и не назло врагам,
И не к забытым там – чуть тёплым чашкам чая…
Спешим в чужую ночь совсем не к алтарю,
Во временный приют бежим не за дарами…
Чтоб грешная стезя, как утро во хмелю,
Связала по чутью и правильно узлами…