Пурпурный вечер

Пола Рейч
Тонет солнце в реке, уплывая с теченьем,
Потянуло прохладой, берег замер и пуст,
Лишь цикад разлилось беззаботное пенье,
Легкой дымкой туман, мимолетная грусть.

По прибрежным кустам расползаются тени,
На ночлег до утра все попрятались вдруг,
И смешалась палитра в пурпуровой пене,
Словно розовый дым расстелился вокруг.


Фото из интернета, спасибо автору.