Этот февраль

Виктория Кушнарева
                этот февраль – распятие на кресте,
                недопетые строчки, чьи-то слова за двух.
               
                Янина Керн


Этот февраль вперемешку с дождями,
С лужами, снегом, с серым туманом.
День вот опять обливаясь слезами,
Будто читает канон покаянный.

Этот февраль из унылых деревьев.
Словно чужие стоят они в лужах.
Правда бывали такие мгновенья,
Когда украшал снег их ветви и души.

Этот февраль раздвоенье природы.
Что-то зима к нам придти не решилась
И не водили снега хороводы.
Где-то в других краях заблудились.

Этот февраль весны ожиданье,
Что птицами, небом лазурным богата.
Была чтоб с вишнёвым пьянящим дыханьем.
Чтоб солнцем дышала! Чтоб сердцу отрада!