Обманутые

Галина Упнер
Ну, сколько можно нас дурить,
Из нас тянуть искусно жилы?
Нам так хотелось лучше жить, 
Но ничего не получилось.

Подешевел,  как будто газ,
Так компенсируют транзитом,
Или доставкой -  в самый раз,
Чтоб больше капало в "корыто.

Не стыдно, что в своей стране
И за такое вы берёте?
Одни нажились на войне,
А вы на газе наживетесь.

За телевиденье  плати,
Купили ж  ТВ - 2  приставку.
Придется,  как тут ни крути,
Платить и  за теледоставку.

Полны прилавки тут и там,
От изобилия устали,
Но вот товар не по зубам,
Зато нас цены искусали.

А коммуналка  -  это  ад!
И сколько ж нам в котле вариться?
Уже продать и душу рад,
Лишь по счетам бы расплатиться.

Порядка нет,   в стране бардак,
Мы ж всё беднеем и беднеем.
А продолжать дурить нас так -
То вряд ли выжить мы сумеем!