Колыбельная плюшевому мишке

Анатолий Гравченко
Он затискан и заласкан
До проплешин и до дыр,
Он живой свидетель сказки,
Мой игрушечный кумир.
Без него в игре простои,
Без него не лягу спать,
Косолапого укрою,
Уложу с собой в кровать.
Символ мира и покоя,
Вся из плюша доброта,
Мой мишутка – я с тобою
Буду бабочкой летать.
Жить в берлоге под сосною
Как заботливая мать.
У него в постельке сухо
И из пуговицы глаз,
Чуть надорванное ухо,
Ниткой шитое не раз.
Рядом с  ним прилягу с краю,
Ему тихо напеваю:
- Баю-баю, баю-баю,
И с мишуткой засыпаю…