Утро причастия

Татьяна Анциферова
Я в храм иду. Заря алеет.
А меж ветвей, не торопясь,
Плывёт спокойно месяц бледный,
Укрывшись в дымчатую бязь.

Куда-то звёзды разбежались —
Не видно в небе ни одной!
Ни ветерка, ни птиц полёта...
Царят в округе мир, покой.

Душа наполнена блаженством,
Невыразимой ноткой счастья;
Она готова в покаянии
Принять Святых Даров причастие.