Весна декабря

Татьяна Анциферова
О, Господи! Рукою щедрой
Ты декабрю дал в дар весну:
Туманов белых поволоку,
Травы зелёной новизну.

Среди ветвей я слышу щебет
Приободрившихся синиц.
Но пред Тобой, Творец, с мольбою
К земле я припадаю ниц:

«Прошу Тебя, умилосердись!
Тяжка весны беспечной нега.
Накинь на землю одеяло,
Осыпь её с лихвою снегом!»