О чрезмерной военной пропаганде

Калерия Семеняк
Всё нарастает неопределённость -
Неясно направление страны;
Всё раздражает показная склонность
К неравенству; вернулся страх войны.

Союзников военных не осталось
И затянулась в Сирии война;
Возможно, что к войне с Афганистаном
Опасна повторением она.

Военная тематика повсюду -
В СМИ, на ТВ, по школам, детсадам;
Марш для подростка с автоматом - чудо;
Но только не родителям, не нам.

Калашникову памятник недавно
С известным автоматом (это - честь!!!)
В Москве на перекрёстке улиц главных
Поставлен, - чтобы недругов привлечь?

Ну почему же в центре, а не где-то?
Зачем недальновидной трескотнёй
Мы обвинителям вручаем аргументы -
Считаться агрессивной суетнёй?

---------------------------------
---------------------------------
Разумные парады всем понятны,
Прекрасно понимал такое Сталин;
Парад последний - в мае, в 45-м,
Парады спорта, мира он оставил.