Я прощаюсь с тобой - улыбаясь

Миклош Форма
Я прощаюсь с тобой – улыбаясь.
Улыбайся – был светел наш путь.
Я прощаюсь с тобою, не каясь.
Мне ведь не в чем себя упрекнуть.

Да и ты не услышишь упрёков.
Нам упрёки с тобой не нужны.
Только маемся вместе глубоким
неосмысленным чувством вины.

Память радости души тревожит,
как вопрос: правы мы или нет?..
Я шепну, улыбаясь: «О Боже»,
чтоб и ты улыбнулась в ответ...