Я людей не делю на своих и чужих

Виктория Архангельская
Я людей не делю на своих и чужих,
Лишь Господь выбирает, с кем рядом остаться...
Но всегда на пути ты встречаешь таких,
С кем тебе по пути, а с кем нужно расстаться..
Каждый новый тебе преподносит урок:
Кто-то станет твоим на пути испытаньем,
Кто-то просто попутчиком в мире тревог,
Кто-то счастьем твоим и твоим наказанием.
Не сужу я знакомых своих по словам,
Настоящие делом докажут поступки...
Ну а счастье своё нахожу я лишь там,
Где другие бывают не больше минутки...
Я за всё свою горькую долю люблю:
За грехи, что бывают в минуту падения,
За тепло и добро, что досталось Ему,
В светлый праздник великий Его Воскресение!

                01.02.2020