Прохожий

Татьяна Ильина-Шумкина
Интонации, жесты, голос…
Он как будто из тех времён,
где безжалостно раскололось
наше счастье, как хрупкий сон.

Так похож на тебя, так похож он!
Но не брат он тебе и не сын.
Ты ведь шёл по жизни один,
это просто один прохожий.

Это просто – похожих людей
очень много на белом свете.
А тебя никогда не встретить,
просто вот никогда и нигде.

Интонации, голос, жесты…
Он о чём-то спросил ещё,
и доверчивый ужас блаженства
снова стиснул моё плечо.