С февралём!

Елена Хашина
Морозное утро. Размазаны краски.
Застыли в тумане седом тополя.
Осталась вдали новогодняя сказка,
Теперь наступает черёд февраля.

Привычно завьюжит, позёмкой закружит,
Но с ним всё длиннее становится день.
Старательно солнце  сугробы утюжит
И гаммой хрустальной стекает капель.

А если февраль - озорник и проказник
Морозцем колючим решит припугнуть,
Не надо сердится, ведь это он дразнит,
К весне долгожданной ревнует чуть-чуть...

 февраль, 2020 г.