Гоплит

Карелин
Жить не за ради одобрения,
не декларировать в сети
новорождённые намерения,
не отвлекаться от пути.

Не комментировать, напрасно
приумножая шум людской,
и там где и без слов всё ясно
хранить достоинство, как строй

среди кровопролитной брани
хранят гоплиты Фермопил.
Тем легче, что как только ранен, -
тем спасся, что Фейсбук закрыл.

P.S. 1.02.2020 Стивен Кинг удалил страницу в Facebook