Покинул друг

Тина Мясоедова 2
  У Пса в глазах:"Люблю!Прощай!"
  В ответ:"Люблю! Не покидай!"
  У друга закончился век.
  И сожалел друг-человек.
 
  А Пес свое прожил сполна,
  Но все терзала чувств волна!!
  У человека мокрый нос,
  Виною слез тот старый Пёс.

  Один мудрец сказал тогда:"
  Сердце Пса не человека!
  Оно полюбит на века!
  А человечье на года."