Ведь колокол тревожный часто звонит...

Георг Альба
Напишем, хоть без настроенья,
но всёж с привычным прилежаньем.
Процесс создания творенья
не требует без сна лежанья.

Коль нам не пишется, то и не надо.
Займёмся чем-нибудь иным и непривычным.
Ведь нам не свойственна бравада,
поэтому дела всегда идут у нас отлично.

Хвалиться тоже мы не любим,
и скромность в жизни очень ценим.
Мы стопку водки лишь пригубим,
и сразу вкус её оценим.

Но до конца мы пить не будем
и стопку снова водрузим на место.
Свой подвиг этот не забудем,
ведь это, как бы, знак протеста.
 
Протест тот против пьянства, кто не понял.
И вам мы не советуем подобны делом увлекаться.
Ведь колокол тревожный часто звонит,
и важно на тот звон нам чаще откликаться.