Всё пройдёт

Разиф Хакимов
Если выпадут страданья,
Будьте стойки, не сдаваться!
Жизнь дана, как испытанье,
Чтоб характер наш  ковался...

Чуть зажмурьтесь на мгновенье
И представьте: безвозвратно
Вдруг пропало ваше зренье -
Все темно и непонятно!

Но открыв глаза, вздохнёте:
Всё не так уже и плохо,
И от счастья улыбнётесь,
Жизнь - совсем не катастрофа.

Сей приём сродни лекарству -
В дни невзгод вполне уместно.
Суть вещей видна нам ясно
Лишь в сравнении, известно.

В дни сурового ненастья
Не скорбите понапрасну:
Всё пройдёт и будет счастье,
Только верьте в это страстно!