***

Вера Валиева
Холодно и голодно
 птицам в январе,
Все вокруг замерзло,
   холодно в Югре,
Мы в кормушки насыпаем
Зернышки и крошки,
А они от радости,
 сядут на ладошки…

****



За окном скрипит мороз
Он сейчас сердит,
Щиплет щеки, щиплет нос,
Ходит и ворчит…
Мы хотим играть в снежки,
Строить городок…
Но он очень  уж сердит,
Молчалив и строг.

****