Жизнь

Екатерина Буглак
Двадцать девять приливов и
Тридцать восемь отливов нужно,
Что бы понять как жизнь порой
Несправедлива.

Как чужд запах ближнего, власть,
бесславие времени, думы,
АХ, всё бы узнать, погадать,
Да видишь вот, нет нужной суммы.

Есть долг, есть и завтра, и крест,
И плечи, что век его носят.
И хочется рядом присесть,
Но ты выдыхаешь лишь осень.

2020 год.