Я знаю

Васильевъ
Я знаю, что уйду в две тысячи двадцатом,               
Но дата точно неизвестна,               
А то б налил по стопочке товарищам-ребятам,               
И затянули б на прощание лихую песню.

Но ведь получится не так совсем:               
Проводят, закопают комковатою землею,               
Поминки справят, как и всем,               
Любители маленечко повоют.

Тихонечко лишь кто-то скажет:               
Хороший человек от нас ушел,               
Покинул нас уж очень рано -               
Всего восьмидесятый годик шёл.

В соседнем магазине продавщица загрустит:            
Совсем доход у нас упал -               
Теперь усопший нас не навестит,               
Он до кончины "Пять озёр" всегда здесь брал.

На этом и, пожалуй, завершу,               
Писать теперь продолжу с "того света" -               
Как приняли, счастливо ли живу,               
Как платят ангелы поэтам..


01.02.2020                Москва