Вспоминая лето

Василий Грубов
Только чуть с рассветом
Солнце лик покажет,
Я сливаюсь с лесом
В этом камуфляже!

Выйду на опушку.
Я на зорьке ранней,
Попрошу кукушку
Об одном желаньи,

Самом сокровенном:
В жизни моей шалой,
В жизни моей бренной
Много ль мне осталось

Радоваться зорям,
Наслаждаться лесом,
Счастье или горе
Ждёт меня повесу?

Клонится к закату
Дней моих беспечность...
Скомкана жизнь, сжата...
Не хочу я в вечность...

Помолчав кукушка,
Хитренько ответит,
Звонко, не на ушко:
Дни твои в расцвете!