Жил да был опасный вирус. ПДН. Басня

Александр Гейфман
Жил да был опасный вирус. Басня

                Смертельный коронавирус распро-
                странился на все провинции Китая
                https://www.bbc.com/russian/news-51309376


Жил да был опасный вирус
Был он мал и очень зол, 
До бактерии не вырос:
Тест на вредность не прошел.

А потом случилось чудо:
Из пробирки выпал он,
Расплодился и покуда
Ждал свой солнечный сезон.

И дождался. Уж полмира
У его сгрудилось ног,
Ядовитою секирой
Порубил, что только смог.

И его, как страх, ругают,
Исполняя, что велит,
И корону возлагают,
Он уж царь, а не бандит.