Алтай

Галина Плакидкина
Алтайские горы, пещеры и гроты,
К себе тянут, словно магнит,
Но слышатся разные здесь разговоры,
О том, как чудесны степные просторы,
Ковыль где на солнце блестит.

Озёра с целебными водами, травы,
Украсили щедро места
И сосны в пейзажи вписались лукаво,
Посажены здесь не для чьей-то забавы,
Но, явно, достойны холста.

Про Бия с Катунью сказать можно много-
Легенды сложили давно...
Нелёгкой была у любви их дорога,
Скрывались они под защитой у Бога,
Но вместе им жить суждено.

А травы Алтая, взяв силу землицы,
Здоровье несут, благодать,
Родится в полях здесь златая пшеница,
Из туч поливает подруга-водица
И зреют колосья опять .

Алтай  многоликий и прелесть вся в этом.
Его никогда не познать
И хватит ли слов именитым поэтам,
Нежнейшие нотки пурпурных рассветов-
Во всей красоте описать?


(В легендах эти реки представлены в образе девушки Катунь и её любимого Бия)