Наедине с поэзией

Людмила Астахова 2
Люблю я совершенство крепкой прозы,
Где фразы все понятны и легки.
Но всё, ж ничто так не уводит в грёзы,
Как волшебство рифмованной строки.

По строчкам, словно  шёлковою  нитью,
Свяжу в узор бесценные слова,
Чтоб рифмой благородной  окаймить их,
Как  вяжут кружевницы кружева.

Пусть мой  узор далёк от совершенства,
Возможно, нить  неярка иль тонка.
Зато какое на душе блаженство,
Когда тобой срифмована строка!

И снова призову  к себе на помощь
Все символы словесной красоты…
На улице  давно уже за полночь,
Деревья спят и травы, и цветы.

В окно – кап-кап:  погода заслезилась,
Стучат дождинки,  точно по  слогам, 
И  что  бы там с погодой ни случилось,
В стихах  я свои чувства передам.

Окно открою  –  на мои листочки
Дождинки-серебринки  прилетят,
Оставят на столе  тире  и точки,
Они   стихами  вдруг  заговорят.