Полюби неземное, где корни святые твои

Елена Себелева
         
          Не люби этот мир. Ты в нём просто случайный прохожий.
          Полюби неземное, где корни святые твои.
          Где наш общий Отец, на тебя не случайно похожий,
          Хочет что-то сказать, через эти вот строчки мои.

                ***

          Когда молоды были, ходили, куда мы хотели,
          Препоясав себя, сами истинно так возжелав.
          Дух Cвятой направлял, проверял нас, в достойнейшем деле.
          И, без страха - вперёд! Не боялись штормов, даже лав.

          Вдруг, состаримся мы, препояшут нас, разом, другие.
          Поведут не туда, куда хочется, нас не спросив.
          Мы покорно пойдём в неизвестность и в дали любые?
          И слезами, чистейшими, путь свой земной, оросив?...

                ***

          Если воля, твоя,  совпадает с Божественной волей,
          За спиной вырастают могучие крылья твои.
          Жизнь земная представится краткой, хоть сладкой, неволей,
          Когда ярче увидишь Небесного Царства огни.

          Это вечность в тебе  Святым Духом наполнила сердце,
          Не от мира сего, Его Истина стала  родной.
          Ты уверен, стоит Он, всегда, у твоей, близко, дверцы.
          И ты Истине этой, единственной, рад! Ей - одной!

 
                ***



          (Отклик на стихотворение " Альбомы".  Автор - Яков Баст).
           Ссылка: http://www.stihi.ru/2020/02/01/998



          01.02. 2020
          г. Боровичи.