Зимнее

Сергей Павлов Стихи
Сединами в лесках пришла зима –
И, обомлев, вдруг замерли потоки,
И солнце, обморозив щёки,
Всё замедляет свой размах…

Но ржавых трав заснеженный покой
Не исцелится небом стально-синим…
А х,  к а к  б ы   с т а т ь  н а с т о л ь к о   с и л ь н ы м,
Ч т о б  в р е м я   о б р а т и т ь  р е к о й!

[январь 2020]