Кусочек жизни из авто

Анатолий Плюйко
             Бывает так : любой пустяк
             порой вниманье привлекает
             из жизни наших бедолаг-
             лишь визуально...Душ их мрак ,
             быть может, Бог один лишь знает!..
...............................................
1.
Бьёт по стеклу, стекая, дождь…
Сижу в авто…Жду….Не идёшь…
Дождит который день подряд,
а я дождю, признАюсь, рад-
он с настроением моим
созвучен-  вместе с ним грустим.
Но жизнь по-прежнему идёт
за лобовым стеклом, и вот
мне подтверждение : с зонтом –
весёлым солнечным причём!-
фигура женщины- она
кого-то тоже ждёт…Одна…
Но у неё надежда есть-
в руках мобильник.
Видно, весть
хорошая- улыбка здесь
коль на лице - из СМС …
Чужой мне виден жизни срез…
2.
Вот женщина – уже другая-
с питбулем,в сумерках гуляя…
Калитка парка…Ножку пёс
хотел поднять-учуял нос
то, что ему небезразлично…
«Фу ,Гектор, что ты-неприлично!..»
Куда ж ему- на поводке!
Исчезли вскоре вдалеке…
3.
Вот дочка с мамою из школы-
какой-то разговор  весёлый …
School-bag у мамы за спиной –
что ж нынче ученик такой!
Изнеженное поколенье-
ни труд , ни книги, ни терпенье-
приметы вовсе не его-
лишь ГАДжеты, скорей всего…
4.
Дождь моросит…На самокатах
несутся по воде ребята-
мальчишкам лужи нипочём –
они в заботах о своём…
У пацанов дела всегда-
не остановит и вода.
У них, покуда молодые,
проблемы  всё же небольшие...
.........................
Автобусы, автомобили-
жизнь разная и в изобилье…
Своею чередой  любому-
обыденно всё и знакомо-
дела, заботы , суета...
Стекает по стеклу вода...
И знает ли сегодня кто,
что мне всё видно...из авто?...