О первой любви

Татьяна Линдвест
А что так редко всё же вы встречаетесь,
неужели помехой  кто-то есть  для вас,
коль скоро не свободны вы, и маетесь,
не лучше ль прекратить этот альянс?!

Нам жизнь дарует всё ж немало шансов,
но лишь один из них единственный на век,
любовь, которую впервые мы познали,
запомнив навсегда, проносит человек.

Первая любовь сопровождает в жизни,
другая вспыхнет вдруг, угаснет вновь,
вот так и кружимся до самой тризны,
не лучше ль первую хранить любовь?!

01.02.2020.

Картина неизвестного автора, я её назвала "Взгляд Вселенной".